New Adventure?

So, my family plans on selling the house that we’ve been living in for years.

It’s kinda a shocking news for me when i heard it. But,  given the circumstances i know it had to be done.

We’ve been in the downside for a couple of years. I guess that’s what makes my Dad to think that we better sell the house.

It’s kinda sad for me.  There’s a lot of memories and i just think i couldn’t handle it.  I know,  I’m  being dramatic. But,  that house is like the center of all my memories.

Now, we’ve been searching for a new house.  We’ve searched many houses trough the internet. And my Dad seems to take a liking on the Houses at Kota Baru Parahyangan,  Bandung.

So, last Saturday we go there.  The place is really awesome. It have it’s own school, hospital, etc. 

Plus,  Its really peaceful and clean.  And gives you that relaxing mood.  It is really a place where you could rest your body and soul,  at least that’s what I feel.

I really like that place,  i could smell the fresh air and the new adventure it gives.

I know moving to somewhere new is hard.  But,  if its for the best then i couldn’t wish for more.

But, one thing I know,  Bandung is a great place to live. The atmosphere is really different from the town i live in now.

I just hope that when we move to a new place,  it will give us good fortune. 😇

New Adventure?

Bake and Eat ’em

Resep Vanilla Cupcake dari Baking A Moment ini menghasilkan cupcake yang menurutku bener-bener Delicious banget. Gak cuman Cupcake ajah, tapi banyak resep-resep yang ku yakin bakal bikin kamu ngiler dan mencoba membuatnya

Kalau di resep Cupcake aslinya pakai perpaduan susu dan yogurt, aku sih memakai full yogurt. soalnya aku malas membeli banyak bahan, jadi aku ambil ajah yogurt. Sisa yogurtnya bisa buat cemilan. Tinggal aku taruh gelas atau wadah kecil, tambahin buah dan madu, YUM !

Nih foto Cupcake yang aku bikin pake resep ini, hanya aku tambahin bubuk green tea ajah

Green Tea Cupcake
Green Tea Cupcake

Hasilnya bener-bener memuaskan banget. Fluffy, Light, Moist, Tender and so Yummy !. Wajib kamu coba, kalau ingin coba bikin Cupcake sendiri.

Bake and Eat ’em

Something Refreshing..

Fuuh, akhirnya bisa kembali mengupdate blog ini. Sekarang, aku ingin menceritakan tentang tempat yang menyajikan Dessert yang menurut ku enak sekali. Tempat ini bisa di temukan di beberapa Mall besar di Jakarta, tapi tempat yang aku datangi berada di Gandaria City.

Tempat yang menyajikan Dessert ini bernama, Shirokuma.0074R8F61B4715EDBA00E2l

Shiratama Parfait
Shiratama Parfait
Oreo Mochi Waffle
Oreo Mochi Waffle

Tempatnya sih menurutku biasa-biasa saja, tapi lumayan lah untuk duduk dan mengobrol sambil menyantap hidangan yang lezat. Untuk harga sih, masih bisa dianggap standar, karena rasanya memang enak banget !.

Tidak hanya Dessert saja, tapi mereka juga menyajikan hidangan berat, seperti Japanese Hotdog, Curry Rice,dll.

IMG-20150722-WA005 IMG-20150722-WA004 IMG-20150722-WA006 IMG-20150722-WA007

Wajib banget untuk di coba !

*Shirokuma

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta

Something Refreshing..

Party Time !

I’m a big fan of Girls Generation, semenjak aku melihat music video mereka “The Boys” di Tv. Itulah saat aku pertama kali mengenal K-Pop and instantly I fall in love with them. lagu-lagu favorit ku dari mereka itu : The Boys, I Got A Boy, Mr. Taxi, Bad Girl, Devine,etc.

semenjak itu, aku selalu mencari dan menonton video-video merek di Youtube. dari Music Video, Reality Show, dan Live performances. kegilaan aku terhadap Girls Generation makin menjadi ketika aku melihat MV I Got A Boy. sesering mungkin aku menyanyikan lagu-lagu mereka, entah lagi menyupir, di karaoke, saat sendirian dirumah, even when i’m out with my friends i often hummed their songs.

And now, They’re coming back with a brand new single called Party. It’s a summer-fun-dance song that just so catchy ! and I love their new looks. I absolutely adore them.

gorgeous!
gorgeous!

here’s the link to their official Video :Girls’ Generation – Party

Party Time !

Fry ’em, Bake ’em, Eat ’em

Few days ago, aku dapet request dari Amien untuk membuat Churros. aku mulai mencari resep di mbsh google, akhirnya ketemu lah web dengan berbagai maam resep yang menarik Gemma’s Big&Bold . resep-resep yang ada, memang enak-enak dan relatif gampang, apalagi untuk Rookie seperti aku ini.

di resepnya memang tertulis “Baked Churros” tapi, aku menggorengnya tidak ada masalah. soalnya, Oven ku lagi bermasalah dan daripada cuma dapet capek membuat adonan tapi tidak ada hasil, aku goreng ajah itu adonan selama kurang lebih 2 menit, sampai luarnya kuning kecoklatan. But, you can bake ’em if you prefer, just follow the instruction on the recipe lalu aku tiriskan sebentar dan aku toss di campuran Cinnamon Sugar dan aku taburkan Icing Sugar diatasnya.

Definitely awesome! I don’t need chocolate to dip this delicious pastry, it’s good just the way it is.. but, maybe next time, i’ll dip these with Nutella. ’cause everything’s better with nutella, right ?

ini linknya Churros Recipe

Not bad, right ?
looks weird but taste great !
Fried Churros
Fried Churros
my friend's can't wait to dig in
my friend can’t wait to dig in
Fry ’em, Bake ’em, Eat ’em

Drive Away pt. 2

Benar saja hari itu merupakan hari sial bagi kami. Jalan tol JAGORAWI pada hari itu padat sekali, padahal biasanya di siang hari tidak pernah seramai itu, apalagi sampai macet segala. Sesudah keluar tol, kami langsung nmenuju Cimory. sepanjang perjalanan kami terus saja membicarakan makanan yang akan kami santap dan bagaimana pemandangan disana.

sesampainya di Cimory Riverside, kami parkir dan berjalan memasuki gedungnya. dan nasib sial kami memang benar-benar adanya. karena restorannya baru dibuka pukul 16.30 sedangkan kami sampai disana pukul 14.00. memang sih, masih di bulan Ramadhan dan memang ada peraturan pemda yang mengatakan bahwa resto/cafe boleh buka pada pikul segitu hingga waktu imsak nanti. kami saja yang bodoh untuk tidak memikirkan hal itu atau bahkan menelpon terlebih dahulu, malah langsung jalan saja.

dengan hati kesal dan perut lapar, kami akhirnya memutuskan untuk kembali lagi nanti sebelum resto nya buka. yah, untuk menghindari mengantri bersama orang yang berbuka puasa nantinya.

sambil mengulur waktu, kami masuk kedalam toko nya terlebih dahulu. kami melihat-lihat dan membeli beberapa cemilan *lupa di foto*. setelah puas berbelanja cemilan, kami memutuskan untuk mencari makan di tempat lain dahulu.

akhirnya kami jalan lagi mencari tempat makan. kami sudah mengendarai mobil sampai melewati taman safari dan tak ada satupun tempat makan yang buka, kalaupun ada Abe tidak mau, karena dia tidak suka makan bubur. akhirnya kami memberhentikan mobil dan berunding. kami memutuskan untuk kembali ke Cimory saja dan menunggu disana. tentu saja nasib sial belum selesai, di arah balik kami terkena macet yang sangat panjang.

setelah sampai di Cimory untuk kedua kalinya, kami duduk saja di depan mobil tempat kami parkir. kami mengobrol sambil diam-diam mengemil, karena tidak enak kalau dilihat orang yang sedang berpuasa.

tak terasa waktu menunjukan setengah lima kurang, dan kami bergegas menuju resto. tak lama, pinto restoran pun dibuka dan kerumunan orang masuk untuk mencari tempat duduk. kami mencari tempat duduk di balkon dan bisa ku bilang, pemandangnya bagus sekali ditambah udaranya sejuk banget, sayang kami tak sempat memfoto karena kelelahan setelah bermacet-macet ria. yang kami pikirkan hanyalah makanan saja.

Amien, Me, Etha, Abe
Amien, Me, Etha, Abe

kami memesan berbagai macam makanan, dengan harga berkisar 30rb-an keatas. untuk minumannya sih bervariatif dari 8rb an untuk susu murni nya.

IMG_4047
Spiral Chicken Sausage

And, after we full up ourselves with all the delicious foods we go home with a smile on our faces

Drive Away pt. 2

Drive Away pt. 1

Minggu lalu, aku menginap di rumah sahabat ku, Etha. Karena, sehari sebelumnya kami berencana untuk pergi ke Cimory Riverside. Ide untuk kami pergi kesana di lontarkan oleh teman kami Amien, yang selalu harus pergi ke resto/cafe yang sedang happening. Dan  berhubung kami anak-anak kurng kerjaan,  kami mengiyakan saja ide itu tanpa berpikir panjang.

karena itulah sehari sebelum kami ke jalan-jalan, Etha menjemput aku dan Abe (pacar Etha) di rumah kami masing-masing. sebelum menjemput kami, Etha harus mengantar ayahnya terlebih dahulu ke bandara. Baru dia menjemput ku. sesampainya di rumahku, Etha meminta gantian untuk menyupir mobil nya. alhasil, akulah yang menyupir menuju tempat Abe bermacet-macet ria. setalah menjemput Abe dengan penuh perjuangan melawan kemacetan yang memakan waktu kurang lebih 1.5jam, yang seharusnya memakan waktu kurang lebih 20menit kalau tidak macet. kami langsung meluncur kerumah Etha

Sesampainya dirumah Etha, kami mengobrol sebentar di teras rumahnya, dan langsung istirahat. yah, waktu juga sudah menunjukan pukul 12 malam lewat.

pagi harinya Etha, membangunkan ku untuk menjemput Amien di dekat rumahnya. jujur saja, saat dibangunkan aku masi mengantuk sekali dan kaki ku terasa mau copot. tapi, mau bagaimana lagi, kalau tidak cepat bangun dan segera di jemput, Amien bisa ngambek.

singkat cerita, setelah kami  menjemput Amien dan kembali kerumah etha, kami langsung mandi (gantian tentunya ) dan langsung berangkat menuju Cimory dengan harapan sampai disana kami bisa makan dan menikmati pemandangan indah yang disuguhkanya.

tetapi, hari itu merupakan hari sial bagi kami..

Drive Away pt. 1